中华人民共和国财政部

吉林监管局

当前位置:首页>工作动态

吉林监管局:召开财政局长座谈会调研情况听取意见

  为及时掌握基层财政运行情况,更好地履行监管职责,7月17日,吉林监管局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,组织召开吉林省6市县财政局长座谈会,就基层财政运行相关情况进行调研交流,并征求地方财政部门对吉林监管局改进作风、改进工作的意见建议。座谈会由吉林监管局党组书记、局长蔡晓峰同志主持。财政部“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组项中新副组长一行三人出席指导。局党组成员、各处室负责人和相关处室同志参加。

  座谈中,吉林监管局认真听取了与会财政局长关于本地区财政运行、政府债务管理、“保工资、保运转、保基本民生”和养老医疗基金收支管理等相关重点情况的介绍,并就当前财政工作中面临的困难和对策建议进行了交流。项中新副组长结合财政改革发展政策研究等相关工作实践,对当前宏观经济形势、财政工作重点进行了解读,对与会财政局长提出的热点问题给予了积极回应,并与吉林监管局一道,就进一步加强预算管理、防范地方政府债务风险、提高财政资金使用效益等共同关注的问题与地方财政局长进行了深入探讨交流。

  蔡晓峰同志在座谈总结中向各市县财政部门一直以来对吉林监管局工作给予的支持和配合表达了诚挚谢意,对大家关于密切沟通联系、加强政策培训等方面的意见建议给予了积极回应,同时希望各地财政局高度重视抓好债务风险管控、“三保”落实和扶贫攻坚等重点工作,树牢过紧日子的思想,挖掘潜力、精打细算,做好存量和增量的文章,尤其要牢牢守住不发生系统性风险底线,充分发挥财政在稳增长、促发展等方面的作用。他表示,吉林监管局将进一步加强与各地财政部门的工作联系,完善双向工作交流机制,与大家一道,为财政事业的发展、为吉林全面振兴全方位振兴做出新的努力和贡献。

附件下载:

发布日期:  2019年08月16日