中华人民共和国财政部

吉林监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部吉林监管局:监管二处党支部开展
“弘扬优良家风 做廉洁齐家表率”主题党日活动

  近日,为贯彻落实财政部关于开展“警示教育周”活动的部署,根据吉林监管局相关工作方案,监管二处党支部开展了“弘扬优良家风做廉洁齐家表率”主题党日活动。

  活动中,监管二处党支部的党员干部集体学习了老一辈革命家习仲勋的优良家风故事。习仲勋同志在工作上实事求是、公正无私、作风严谨、清正廉明,在家庭生活中他既是一位充满爱心体贴入微的好丈夫,又是一位和蔼慈祥而又家训严厉的好父亲,他时刻把党和人民的利益放在第一位,以革命家的风范将共产党人廉洁自律和优良的家教融为一体,对家人既关爱备至又严格要求,不搞特殊化,不搞特权,点点滴滴,如春风化雨,深深打动了每个人。

  通过学习,大家围绕“做廉洁齐家表率”主题踊跃发言讨论。大家一致表示将以老一辈革命家为榜样,不忘初心、牢记使命,传承好共产党人的精神风貌,弘扬好家风美德,以身作则,争当表率,不仅体现在财政监管工作中,还要体现在家庭生活中。工作中,强化“时点意识”,对部党组的各项工作部署、局党组的各项工作安排,要按时完成,保证质量。发挥“发动机意识”,结合自己的岗位职责,按照年度工作计划要求,早安排早落实,工作中做到自主启动、高效运转。在家庭生活中,传承老一辈革命家优良家风,弘扬传统家庭美德,加强自身党性修养,带头做修身齐家的表率。

  作为承担部门预算监管职能的责任处室,将进一步做好党建与业务工作的深度融合,齐抓共进。一是提高政治站位,增强政治机关意识,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和部党组的工作部署,做好各项监管工作;二是围绕“以党的政治建设为统领,以全面履职为导向”的工作思路,有效发挥财政监管职能作用;三是不断强化部门预算监管力度,切实做好预算执行动态监控、部门预算审核等各项工作,发挥驻地优势,深入开展调查研究,不断提升预算监管水平。

附件下载:

发布日期:  2020年07月16日