中华人民共和国财政部

吉林监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部吉林监管局:开展“七一”主题党日活动
庆祝中国共产党建党99周年

  7月1日上午,财政部吉林监管局开展“七一”主题党日活动,热烈庆祝中国共产党建党99周年,并为10名党员同志集体过“政治生日”。

  局党组书记、局长蔡晓峰同志为主题党日活动致辞。他与全体党员共同回顾了99年来党的光辉历程和取得的辉煌成就,致敬礼赞党的99岁生日,并代表局党组向集体过“政治生日”的10名党员同志致以生日祝福。他表示,集体过“政治生日”是吉林监管局贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神的党建新举措,是强化政治意识、党性意识、宗旨意识、责任意识的教育新实践。他强调,党员同志要时刻铭记入党初心和入党誓词,时刻不忘共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,在坚决贯彻落实党中央关于财经工作的方针政策和决策部署上,在强化政治机关意识和加强模范机关建设上,在推进改革转型和财政监管事业高质量发展上,在支持服务吉林全面振兴全方位振兴上,充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行共产党人的初心和使命。他要求,党员同志要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实全国两会精神和部党组对财政改革发展的各项工作部署,积极适应统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的新要求,以新担当新作为,为确保实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务贡献力量!

  随后,蔡晓峰同志和党组成员、副局长兼纪检组长张锋同志向10名党员赠送“政治生日”贺卡。

  过“政治生日”的党员代表袁晓媛同志和赵远同志分别作了发言。袁晓媛同志回顾了自己加入中国共产党的激动时刻,分享了对初心和使命、责任和价值的领悟,她表示,作为一名党员,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,主动思考、主动作为,主动担当尽责,勇担财会监督使命,聚焦财政主体业务,在财政监管事业发展中绽放芳华。赵远同志表示,作为一名年轻党员,自己要从学习、珍惜、责任、勤奋和感恩五个方面下功夫,心存敬畏、心怀责任、心系使命,始终牢记习近平总书记嘱托,将奋斗书写在人生长卷中,书写在政治生命里。

  最后,由蔡晓峰同志领誓,全体党员重温了入党誓词。吉林监管局庆祝建党99周年“七一”主题党日活动在全体党员铿锵有力的庄严誓言中圆满结束。

 

 

 

附件下载:

发布日期:  2020年07月16日