中华人民共和国财政部

吉林监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部吉林监管局:联合省财政厅
开展支部党建联建主题党日活动

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,10月20日,吉林监管局监管一处党支部以开展支部党建联建为载体,邀请党建联建对象吉林省财政厅预算处党支部,以“学习党的二十大报告精神,牢记使命任务,认真履职尽责”为主题,联合开展了主题党日活动。

  活动中,两个党支部全体党员围绕学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告精神进行了交流,并结合财政工作职责,就切实抓好贯彻落实工作进行了讨论。

  大家一致认为,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、振奋人心,是指导我们全面建成社会主义现代化强国、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。作为财政干部,要牢固树立政治机关意识,带头认真学习宣传贯彻好党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命任务,不断提高履职尽责水平,为实现全面建成社会主义现代化强国目标而努力奋斗。

  大家纷纷表示,吉林监管局与省财政厅职责分工虽有不同,但以财政工作高质量开展推动属地经济社会平稳健康发展的目标任务完全一致。在今后工作中,两个党支部要切实用好党建联建机制和业务工作定期会商机制,持续强化党的创新理论武装、持续推进党建与业务深度融合,在巩固提升党支部标准化规范化建设水平,以及推动省以下财政体制改革、基层财政运行监控、预算管理一体化应用等财税改革重大决策部署的落实方面,不断加强经验交流、信息共享和成果互用,扎实推动各项工作再上新台阶,以实际行动和务实成效落实好党的二十大精神,着力为财政事业高质量发展贡献力量,为全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴作出财政人的贡献。

  活动结束后,吉林监管局监管一处党支部书记与省财政厅预算处党支部书记还进一步就支部党建联建工作下步创新开展进行了深入沟通探讨,并就各自当前重点业务工作情况以及四季度工作计划等进行了相互通报交流。

 

 

 

附件下载:

发布日期:  2022年10月31日