子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
吉林专员办:深入帮扶 文明共建

  为了更好落实中央全力推动精准扶贫的战略部署,充分发挥省级文明单位在全面建成小康社会进行中的帮扶作用,开展好与贫困村帮扶共建的活动。我办党组对此高度重视,组织党组成员和机关党委、办公室主要负责人来到公主岭市八屋镇张家屯村,对在该村即将开展的帮扶共建项目进行实地考察,并对项目实施前的各个环节进行协调。

  张家屯村位于八屋镇东北部,以农作物种植为主要收入来源,由于机械化程度不高,抗灾能力不强,粮食产量徘徊不稳,致富渠道不宽,特别是道路和公共设施基础薄弱,严重制约该村经济发展和村民生活水平的提高。我办针对张家屯村的现实情况,积极协调各有关部门,推进项目实施。共建项目得到公主岭市政府、财政局的大力支持,准备为张家屯村新建水泥3公里路,改善村子基础设施条件。

  办领导首先查看了所要修建水泥路的地理位置和周边环境,详细了解工程的推进情况和实施内容,并对工程质量的保证提出了严格要求。领导还要求机关党委对施工的过程加强监管,要在重要节点实地检查,一定要严把质量关,使此工程成为能够长期惠及百姓的致富路。与此同时,办领导还到村民家了解村民的生活情况、收入情况,与村民就如何调整生产结构进行深入交谈,还到在我办长期担任护管服务工作的单秋生同志家中,了解家里情况,办领导对单秋生同志在我办积极、认真、负责的工作态度提出了表扬,对家属的理解和信任表示感谢。随后,办领导来到村部,了解村部在党建宣传、医疗卫生、人均收入、贫困户认定,留守儿童、空巢老人和残疾人等社会民生等方面情况,为下一步我办对帮扶村开展志愿者服务活动的内容提供了具体素材。

  办领导此行拉开了我办与张家屯村帮扶共建的序幕,为下一步我办与帮扶单位开展更多的帮扶活动打下了坚实的基础。

 

 

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口


附件下载:
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号