子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
吉林专员办:学道德模范做平凡好人

  为进一步倡导和弘扬新时代雷锋精神,树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的新风尚,在毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词54周年之际,吉林专员办组织全体干部职工在雷锋生前所在团开展“学道德模范 做平凡好人”道德讲堂活动,通过参观雷锋纪念馆和走进雷锋班的形式,提升全办党员干部道德素养。

  进入雷锋纪念馆,大家用心聆听讲解员讲述雷锋生前的故事。雷锋的一生虽然没有创造惊天动地的英雄伟绩,但他把自己生命的每一分光热都无私地奉献给了社会和人民,以服务于人民的真诚,“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的实际行动,以平凡的小事谱写了他不平凡的人生乐章。一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。雷锋做好事,为人民服务,决不是靠一时的热血和激动,而是坚持不懈,始终如一。全心全意为人民服务的无私奉献的精神,是贯穿在雷锋一生中最美的旋律,也是雷锋精神的精髓所在,它反映的更是一个共产党员坚定的共产主义信念和崇高的共产主义品格,雷锋有一句闪光的语言——“在伟大的革命事业中做个永不生锈的螺丝钉”。

  走进雷锋班,大家被叠放整齐的“雷锋铺”所吸引,讲起雷锋班雷打不动的“规定动作”,雷锋班战士如数家珍。雷锋班战士还为大家讲述了雷锋班“老三件宝(修鞋机、理发箱、节约箱)”和“新三件宝(学雷锋微博、数字化大礼包、善淘箱)”的故事。他说:“老班长留下的‘老三件宝’是雷锋班接力传承雷锋精神的历史见证,我们又与时俱进为雷锋班增添了‘新三件宝’,就是要充分利用各种平台学雷锋,让老班长的作风一代一代传下去。”

  参观结束后,大家被雷锋的事迹所打动,纷纷表示要把学雷锋志愿活动、“两学一做”活动和学习十八届六中全会精神活动结合起来,要从现在做起,从我做起,向雷锋同志学习,锤炼永远听党话、跟党走、一切行动听党指挥的忠诚品格,用实际行动把雷锋精神传承好、发扬好。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口


附件下载:
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号