子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
吉林专员办:圆满完成篮球捐赠及公益培训活动

  为争创全国精神文明单位,营造我为人人、人人为我的良好社会氛围,我办以志愿服务为载体,结合实际情况,对吉林省长岭县部分农村贫困儿童开展了篮球捐赠及公益培训活动。

  一、领导重视,精心部署。为做好本次志愿活动,我办领导非常重视,先后制定了《吉林专员办2017年文化体育活动实施方案》《吉林专员办公益篮球培训志愿者活动方案》,对活动的各个步骤进行细化,并选派办机关党委、工会及有体育特长的同志分头负责活动的具体落实,确保活动取得实效。 

  二、牢记职责,惠及贫困。近年来,国家为农村各级中小学校修建了篮球场、足球场等体育基础场所,但很多贫困家庭却无力承担孩子自身的衣服、运动鞋及必要器材的花费,这是困扰农村体育事业的一个矛盾。我办在活动筹备期通过长岭县教育系统,选取了22名农村贫困学生,根据学生体型购置了比赛服、运动衣及篮球,并在活动现场进行了捐赠。 

  三、注重实效、内容丰富。为了确保培训活动的顺利进行,我办邀请长春市篮协的两名常年从事篮球培训、具有丰富经验的教练员负责此次培训。本次公益培训课涵盖了身体协调性训练、球性训练、体力耐力训练、竞争力培养等诸多方面的课程。通过课程中的拉伸身体、跑跳练习、运球传球、游戏等环节,来自不同学校的学员们互相了解、互相帮助,建立了友谊,也收获到知识。学生家长及前来观摩的当地教育机构、培训机构也纷纷表示如此高水平的篮球培训以往不多见,很受鼓舞和启发。 

  四、志愿服务、争创文明。活动中,我办体育活动志愿者以公益培训为契机,积极做好沟通协调、组织服务、维持秩序、清洁场地等工作,部分有篮球特长的同志还全程参于培训课程,耐心纠正小学员的动作。这些工作,不仅有力地保障了活动的顺利进行、树立了良好的形象,也在加强精神文明建设和加强党建工作结合的同时,增强了党的活力和凝聚力,真正让广大党员干部受到教育和锻炼。

  

  

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号