子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
吉林专员办:派员参加政府和社会资本合作培训班

  为加强政府和社会资本合作(PPP)项目财政管理,规范财政部门履职行为,提高公共服务供给能力和效率,切实做好PPP项目以奖代补相关工作,吉林专员办近期派员参加了由财政部金融司和干部教育中心共同举办的“政府和社会资本合作(PPP)培训班”。

  培训班上,部干教中心李为副主任做了开班讲话。开班仪式上,金融司董德刚副司长对我国近年来PPP工作所开创的良好局面和发挥的重要作用给予了肯定,同时也指出当前PPP工作中存在的一些问题并进行了分析,对今后如何进一步规范PPP工作、优化法制环境、完善税收政策、补齐短板、推动民企参与等方面提出了意见。 

  随后的培训课程紧凑丰富。有金融司关于相关政策的权威解读、有PPP中心关于项目库管理要点的讲解、有中国PPP投资基金关于项目融资的方案设计、还有咨询公司、金融机构、律师事务所等中介结构以及工作成效显著的地方财政厅(局)的项目经验介绍。 

  本次培训对PPP近年来在我国快速发展所取得的成就和存在的问题进行了回顾总结,并为今后PPP工作的进一步发展指明了方向。全流程、多角度的对PPP项目进行了详尽的分析与解读,有效提升了我们在政策理解、实际操作等方面的能力,为专员办进一步做好PPP相关工作,推动落实中央相关政策打下了良好的基础。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号