子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
吉林专员办:多措并举,深入做好服务“两会”代表委员工作

  为进一步做好服务“两会”代表委员工作,吉林专员办按照《财政部服务全国人大代表全国政协委员工作规则》(财办[2017]32号)文件有关要求和统一部署,多措并举,切实发挥就地就近优势,主动服务、积极作为,不断加强与吉林省全国人大代表、全国政协委员的沟通联络,两会代表委员对财政工作的满意度不断提升。

  (一)高度重视,制度先行

  实行办党组统一组织协调全办服务两会代表委员工作、办公室具体负责日常工作的工作机制,并通过制定《吉林专员办关于服务驻吉全国“两会”代表和委员的实施方案》、组织各处室主要负责同志集体讨论、在全办范围内容公开等形式,将工作标准和工作责任制度化明确化,夯实了管理基础,有效推动了我办服务两会代表委员工作的规范开展和深入落实。

  (二)精心谋划,分步实施

  及时搜集整理两会代表委员名单和联系方式等信息,制作形成《吉林省全国人大代表情况统计表》《吉林省全国政协委员情况统计表》《吉林省全国人大代表和政协委员联络人员情况统计表》,结合两会代表委员工作单位、常在地等信息,将两会代表委员分成若干组,有针对性地进行走访沟通,进一步提升沟通交流工作效率。

  (三)强化服务,有效衔接

  一方面,通过召开座谈会进行交流、落实日常走访进行见面沟通等,加强对两会代表委员的服务,密切相互联系,不断增进相互理解和支持;另一方面,通过建立起一般事项定时上报、重点意见建议及时汇报的工作机制,确保财政部第一时间掌握有关动态,为及时有效解答有关问题提供保障,切实发挥好纽带桥梁作用,深入推动服务两会代表委员工作取得实效。

  (四)持续跟踪,善始善终

  在认真整理各位两会代表委员对财政工作有关意见建议的同时,我办还根据财政部要求,通过主动与相关两会代表委员取得联系,进行政策宣讲和疑问解答,协助做好对有关意见建议的答复和反馈工作,确保两会代表委员提出的各项意见建议能够及时得到回应,坚持做到善始善终。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号