子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
关于做好2015年银行账户年检工作的通知

驻吉各中央基层预算单位:

  根据《财政部中国人民银行 监察部 审计署关于印发〈中央预算单位银行账户管理暂行办法〉的通知》(财库[2002]48号)、《财政部 中国人民银行关于执行〈中央预算单位银行账户管理暂行办法〉的补充通知》(财库[2004]1号)的有关规定,我办将于2016年1月4日至1月31日,受理吉林省内中央预算单位银行账户年检资料。现将2015年度账户年检工作有关要求通知如下:

  一、各单位要高度重视账户年检工作,按规定时间和要求报送相关资料,认真组织落实好2015年度银行账户年检工作。一是将截止2015年12月31日开设的所有银行账户(含所属非法人机构开设的银行账户),填制加印公章的《2015年度中央预算单位银行账户年检申请表》(附件1),于2016年1月31日前连同承诺函(附件2)、导出的电子文档报送我办;二是将所有银行账户截止2015年12月31日的银行余额对账单、定期存款单及2015年度资产负债(简)表复印件(加印公章)报送我办。

  二、省内中央二级预算单位(含省内没有主管部门的中央基层预算单位)在做好本级银行账户年检上报工作的同时,还要组织落实好所属基层预算单位及挂靠单位银行账户年检工作。各基层预算单位及挂靠单位银行账户年检资料,由省内中央二级预算单位统一上报我办。报送相关资料要按照每个独立核算单位分别填制上报。

  三、各单位接到本《通知》后,积极组织自查,并形成自查报告连同上述年检资料上报我办。对有问题的账户,要及时与我办联系,对违规开立、变更及未备案的账户,请于2015年12月31日前整改完毕,若在账户年检中发现未及时整改落实的,我办将下发处理决定限期整改,同时依据《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定进行严肃处理,并进行通报批评。

  附件:1、2015年度中央预算单位银行账户年检申请表

              2、承诺函

  

                                   吉林专员办

                              2015年12月22日


附件下载:
2015年度中央预算单位银行账户年检申请表.xlsx
账户年检承诺函样式.doc
  】 【打印此页】 【关闭窗口


附件下载: 2015年度中央预算单位银行账户年检申请表.xlsx
账户年检承诺函样式.doc
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号