子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
吉林专员办关于开展财政授权支付资金动态监控工作的通知

驻吉各中央预算单位:

  根据《财政部关于专员办加强财政预算监管工作的通知》(财预〔2014〕352号)、《财政部驻各地财政监察专员办事处开展财政国库业务监管工作规程》(财库〔2016〕47号)和《财政部关于印发〈中央财政国库动态监控管理暂行办法〉的通知》(财库〔2013〕217号)等相关文件规定,我办于2017年1月1日起开展财政授权支付资金动态监控工作。现将工作有关要求通知如下:

  一、工作内容

  吉林专员办通过财政国库动态监控系统(以下简称监控系统),对驻吉中央预算单位财政授权支付资金进行实时监控,对发现的违规问题及时进行纠正和处理,并将监控处理情况报财政部(国库司)。

  二、工作程序

  1.通过监控系统对驻吉中央预算单位零余额账户资金支付过程进行实时监控,对照分析监控要素和监控内容,判断财政资金支付使用是否存在异常,确认违规支付疑点。

  2.违规支付疑点主要通过电话、约谈等非现场方式进行核实,向预算单位了解相关情况,进行问题识别。非现场方式不能完全确认的,可通知相关单位提供有关文件、合同、支付单据、原始凭证、账册及报表等资料,作进一步核实。也可根据情况,延伸有关单位进行核实。

  3.对预算单位违规支付行为,依据有关法律法规和制度规定,及时进行处理,纠正违规行为。情节严重的作移交处理。

  4.按规定向财政部(国库司)报告财政授权支付资金监控处理情况。

  三、工作要求

  1.驻吉各中央预算单位应严格依据有关法律法规和制度规定,进一步规范授权支付行为。

  2.驻吉各中央预算单位指定专人负责财政授权支付相关工作,具体负责日常联络、电话核实、材料报送、支付行为解释等工作。

  3.驻吉各二级预算单位将本单位及所属预算单位财政授权支付工作人员联络方式(格式见附件1),于3月30日前统一填表报送我办(联系方式见附件2)。省内无二级预算单位由三级预算单位直接报送。

  特此通知。

  附件:1.预算单位财政授权支付工作人员联络表

              2.吉林专员办财政授权支付监控岗位设置情况表

                                                                                                  吉林专员办

                                                                                              2017年3月17日


附件下载:
附件1.预算单位财政授权支付工作人员联络表.xls
附件2.吉林专员办财政授权支付监控岗位设置情况表.xlsx
  】 【打印此页】 【关闭窗口


附件下载: 附件1.预算单位财政授权支付工作人员联络表.xls
附件2.吉林专员办财政授权支付监控岗位设置情况表.xlsx
关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号